lunedì 27 agosto 2007

Tortiglioni Orizzonti Barilla all'orzo e grano saraceno con sarde marinate, zucchine e pachino

Già il titolo, è tutto un programma...
Devo fare una premessa: sono sensibile alle novità! Soprattutto se supportate da una buona dose di "informazione" pubblicitaria. Così qualche tempo fa, non ho resistito, ho voluto prendere un pacco di questa nuova, salutare e benefica pasta "arricchita" di cereali e/o legumi della Barilla.
Oggi finalmente, ho deciso di affrontare l'argomento, con ingredienti a portata di frigo e un pizzico di fantasia.
Purtroppo ero sola, ma alla fine il condimento per la pasta era abbastanza per 2 persone , e si può servire senza dubbio come "piatto unico".

Ingredienti:
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 zucchina grande
  • 3 sardine fresche marinate in olio di oliva (si comprano a peso al banco gastronomia, come antipasto di solito)
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • 6/8 pomodorini rossi "pachino"
  • una macinata di pepe
  • sale
  • 160 g. di pasta
  • 1/2 tazza di acqua di cottura della pasta
Preparazione:
  1. tagliare la zucchina nel senso della lunghezza, ricavarne 4 spicchi ed affettarla finemente, ottenendo tanti spicchi di 3 mm, versarli in una padella antiaderente con un po' d'olio, una spolverata di pepe e un pizzico di sale e cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio girando con un cucchiaio di legno affinché si colorino senza bruciare;
  2. intanto sul fuoco l'acqua per la pasta deve raggiungere l'ebollizione per poi essere salata e versare la pasta;
  3. tagliare a pezzettini le sardine e aggiungerle alle zucchine quando queste sono già cotte e leggermente dorate;
  4. tagliare in 4 parti i pomodorini ed versare anche questi in padella;
  5. pulire l'aglio e farne un trito insieme con basilico e prezzemolo, tenerlo da parte, andrà aggiunto alla fine;
  6. salvare 1/2 tazza d'acqua della pasta e versarne la metà nella padella, lasciare andare per pochi minuti, girare il tutto e spegnere il fuoco;
  7. scolare la pasta al dente, e versarla nella padella (a fuoco basso) ed amalgamare velocemente il tutto, aggiungere il trito di aglio, basilico e prezzemolo, e se risultasse troppo asciutta, versare ancora acqua di cottura;
  8. a piacere si può servire con un filo d'olio a crudo.
Buon appetito




1 commento:

Patricia Gordillo Serrano ha detto...

Stimati curiosagolosa

Vi invito affettuosamente a visitare il mio foglio o pagina in Internet dove troveranno i miei romanza e le mie poesie

Penso che per me possa essere molto importante leggere e lasciare il loro pensiero o interpretazioni sulle stessi poesie.

Volentieri


Patricia Gordillo

Córdoba - Argentina

www.patriciagordillo.com.ar




Mie poesie all' Italiano:

LASCIANDO QUELLA TERRA LONTANA

PROFONDITÀ